2018年03月12日

水菜と長ネギの鳥団子汁

よく育った水菜と長ネギを活かして、昼食を作ることにしました。
メニューはちらし寿司と鳥団子汁、そして人参サラダ。
P1000921.JPG P1010195.JPG

まずは収穫。
P1010209.JPG P1010214.JPG

みんなで調理。
P1010230.JPG P1010259.JPG

大なべに、豆腐入りの肉団子を落し入れ、たーっぷりの水菜とねぎを投入。
ちらし寿司も、彩りよくできました。
P1010270.JPG P1010277.JPG
普段は「ごはん減らして」とおっしゃる方も、「おいしいわー」と今日は完食!
数えてみたら、一食で15品目もクリアでした。





posted by みのり at 18:27| Comment(0) | 調理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。