ポプリベースに利用しているガーデンのローズマリー
たまには『味』を楽しむことにしました。
葉を取る作業は心地よい香りに包まれて…
レンジで乾燥させて、すり鉢で粉末に。
さらにふるいにかけて残った芯を取り除きます。
「きれいな色!お抹茶みたい」
別日で「ローズマリーオイル」が主役の昼食作りをしました。
・骨付きチキンとソーセージのポトフ
・トマトとチーズとパセリのオムレツ
・近所のおいしいパン屋さんのフランスパン&バターロール
・御殿場の無農薬完熟みかん
オイルはパンにつけたり、ポトフに加えたり。
「初めての味、でもこれいいわね」
「あの枝がこうなるとわねー」
みのりの庭の園芸は『五感で楽しむ』がモットーです。
【調理の最新記事】